Comments

Belajar Bahasa Korea Dasar Kata Sehari-hari

Belajar Bahasa Korea Dasar Kata Sehari-hari - Kata-kata Bahasa Korea Basic, Sederhana untuk mengungkapkan kebiasaan kegiatan sehari-hari. Artikel ini merupakan karya dari adek saya "Rosianita (akrab dipanggil Ocy)" yang dikirimkan atas permintaan saya, hee suwun.

Belajar Bahasa Korea Dasar Kata Sehari-hari
Belajar Bahasa Korea Dasar Kata Sehari-hari
Lagi dan lagi.. korea mencuat ke permukaan, dari drama korea yang melankolis dan keras dapat kita ambil pelajaran bahwa memang seperti itulah kehidupan asli di Negara yag dijuluk Negeri Ginseng itu. 

Menurut salah seorang teman yang asli penduduk sana tepatnya di kota Seoul ibukota Korea selatan itu ( ini serius lhooo..^_^), menurutnya sih apa yang digambarkan dalam drama korea yang sering kita lihat itu ya memang seperti itulah karakter asli mereka, jadi kalau mau tau karakter asli orang korea tonton aja drama-drama mereka. 

Waaah.. kok jadi promosi gini ya ( dibayar berapa nih).. hahaha…Nongdamhajima -_- (Jangan Bercanda)..

Karena ketertarikan dengan apapun yang berbau korea, dari mulai makanan, baju tradisional dan yang paling popular adalah bahasanya.. Pernah kebayang gak? Lagi enak jalan santai di Mall tiba-tiba ketemu orang korea yang waaww ala-ala Lee Min Ho gitu.. hahahha… pengen banget deh bisa ngobrol atau sekedar menyapa dia.. (siapa tau jodohnya) ahahaha.. Mimpi aja doeloe. . 
-_-zzzz
Langsung aja deh ada beberapa kosakata sederhana yang bisa dipake kalau-kalau brother and sista ketemu orang korea dijalan atau di Mall.. Gomawo..^_^

Kamus Mini Bahasa Korea daily
( Ye )         Ya
( A, Ne ) O, ya
( Anio ) Tidak
( Mulon Imnida ) Tentu saja
( Annyong hasimnika ? ) Apa kabar ? Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam ( Informal )
( Annyonghi Gasipsiyo ) Selamat Jalan
( Annyonghi Gaseyo ) Selamat Jalan ( Informal )
( Annyonghi Gyesipsiyo ) Selamat Tinggal
( Annyonghi Gyeseyo ) Selamat Tinggal ( Informal )
( Annyonghi Jumuseyo ) Selamat Tidur
( Cal Cayo ) Selamat Tidur ( Informal )
( Oso Osipsiyo ) Selamat datang / Silahkan Masuk
( Oso Oseyo ) Selamat datang / Silahkan Masuk ( Informal )
( Deuro Osipsiyo ) Silahkan Masuk. ( Yang menyuruh didalam )
( Deuro Oseyo ) Silahkan Masuk ( Informal )
( Deuro Gasipsiyo ) Silahkan Masuk ( Yang menyuruh berada diluar )
( Deuro Gaseyo ) Silahkan Masuk ( Yang menyuruh berada diluar ) ( Informal )
Ottokhe Jinesimnika ) Bagaimana Kabar anda ?
( Ottokhe Jineseyo ) Kabar anda ? ( Informal )
( Cal Cinemnida ) Baik – baik saja
( Cal Cineyo ) Baik – baik saja ( Informal )
( To Mannapsida ) Sampai Jumpa lagi
( To Mannayo ) Sampai jumpa lagi ( Informal )
( Sile Hamnida ) Permisi
( Haseyo ) Silahkan
( Pan gapseumnida ) Senang berjumpa anda
( Pan gawoyo ) Senang berjumpa anda ( Informal )
( Kamsa hamnida ) Terima kasih
( Chon mane mal seumnida ) Terima Kasih kembali
( Chon maneyo ) Terima kasih kembali ( Informal )
( Cwe song hamnida ) Mohon maaf
( Cwe song heyo ) Mohon maaf ( Informal )
( Mian hamnida ) Maaf
( Mian heyo ) Maaf( Informal )
( Kwen chan seumnida ) Tidak apa-apa
( Kwen chan ayo ) Tidak apa-apa(Informal)
( Cap deuseyo ) Silahkan makan
( Siksa hasipsiyo ) Selamat makan
( Siksa haseyo ) Selamat makan (Informal)
( Oneul jeul gowo seumnida ) Hari ini sangat menyenangkan
( Oneul jeul gowo seyo ) Hari ini sangat menyenangkan(Informal)
( Ju mal cal cine sipsiyo ) Selamat berakhir pekan
( Ju mal cal cineseyo ) Selamat berakhir pekan(Informal)
( Ne, iseumnida ) Ya, ada/punya
( Ne, issoyo ) Ya, ada/punya (Informal),
( Anio, opseumnida ) Tidak, tidak/tidak punya
( Anio, opsoyo ) Tidak, tidak/tidak punya (Informal)
( Pegophayo ) Lapar
( Andweyo ) Jangan
( Yoboseyo ) Hallo
( Juseyo ) Minta
( Billyo Juseyo ) Pinjam
( Arayo )         Tahu, mengerti
( Molayo ) Tidak tahu, tidak mengerti
( Aratsoyo ) Sudah tahu, sudah mengerti
( Aigo )         Aduh
( Wihomhe ) Awas
( Coahyo ) Bagus
( Gayophsora ) Kasihan
( Cegiral ) Sialan
( Geureyo ) Bagus?
( Cwegoda ) Asyik!
( Congmal ) Sungguh
( Kojitmal ) Bohong
( Gwa yon ) Kemudian

Memberikan pujian kepada orang lain..
Daebak         Hebat!
Neo Jinjja Daebakida Kamu benar-benar hebat!
Jjang Keren!
Sugohasseo Terimakasih atas kerja kerasnya.
Pangapseumnida Senang bertemu dengan anda.

Kata sapa untuk seseorang
Kyojangnim Kepala Sekolah
Seonsaengnim Guru
Seonbae Kakak kelas (laki-laki)
Ajeosshi     Paman (untuk memanggil seseorang yang lebih tua dan belum dikenal Laki-laki)
Ajeomany Bibi (untuk memanggil seseorang yang lebih tua dan belum dikenal perempuan)
Kamdoknim Sutradara
Yeobo Suami
Dangsineun Anda
Doreoyeongnim Tuan Besar ( kepada majikan)

Saran!*__*
Bahasa korea itu akan sulit diucapkan kalau kita tidak terbiasa melafalkannya. Nah, untuk membiasakan lidah kita yang kental dengan dialek Indonesia ini, asah lidah kita dengan sering melafalkannya contoh dengan menyanyikan lagu korea dengan memperhaikan pelafalan dan pengucapan penyanyi aslinya..
Semoga bermanfaat… Sugohasseo *__*

Ditulis oleh: White Line Code Hari: 2:39 AM Kategori:

avatar eFTutor ~ Kumpulan Tips dan Triks
Berbagi dalam Blog dan Forum Facebook, share gratis.
Jarang Turu Garai Kuru, Kakean nge~Blog Garai Goblog.
=> Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Skripsi

6 komentar :

  1. wakwokawokao Mantap Bro bh d pelajarin nih biar kita ga binggung ngomong ama orng Korea kawok nice info nya ya

    ReplyDelete
  2. jeongboleul-wihan gamsahabnida saeloun jisig-eul jegong

    ReplyDelete
  3. tanya min...
    apa bdanya gomawo sama gomabtha (ga faham tulisannya)
    trs jg arayo sama arachi

    gomawo,,,,,
    (y) ^_^

    ReplyDelete
  4. @Ririn dwi prasati gw bingung ama yg l ucapin ???, @Admin susah nih ngapalinnya :D, kunjungi balik ya : http://yoga-tc.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. @yoga Pratama kalo tw artinya gx bakal bingung gan :D :D

    ReplyDelete

Budayakan Bertanya dan Berkomentar dengan Sopan.